В сумерках чёрного континента

Аманда Моррис
       
Если ты голоден и незряч,  если до боли преступно  "хочешь" -
я не отвечу тебе: " Dont touch! " -
……………….впитывай кожей стихи - на ощупь,
всасывай тёплое молоко каждого слова c щенячьей дрожью,
если ещё не обрёл клыков -
…………………пей меня бешено…. жадно….
Можно!

Завтра в тебе шевельнётся зверь c грозной пометкой в душе: "Опасно!"
Всё будет гибельней и взрослей.
Не молоком причастишься.
Мясом.
Выжав из  строчек  кровавый пот в вечном соитии тьмы и света,
кто-то кого-то из нас  сожрёт
…………………в сумерках Чёрного континента.

Только сначала мы будем жить -
………………рвать  раскалённую синь Сахары,
где в светозарных лучах астрала нас воедино связала нить.
Где  наложением наших лиц в радужном танце сошлись стрекозы.
Ангелы крыльями вспенят воздух,
……………………………слившись со стаями пёстрых птиц.

Белым кипением  голосов  небо взорвётся на грани мига.
Гибкие шеи сплетут  фламинго, 
………………….нежностью время замкнув в кольцо.
Тонкая графика.
Плавит тушь
красное солнце на горизонте.
Мы обрастаем звериной плотью в жаркой мистерии диких душ.

Слышишь, как грозно дрожит земля? -
…………………………жажда погонщиком гонит стадо.
Тихо! Не двигайся! Жди в засаде…
Там, среди них……среди  тысяч  - я…

Рёв...
Под смертельным дождём копыт рвётся эфир, и летят ошмётки -
кадрами медленной киносъёмки
…………………..рок  обращает  в песок гранит.
Кровь колокольно гудит в висках, бьётся в груди раскалённый воздух.
Остановиться?  Еще не поздно…
В ком из нас больше звериный страх?

Вдруг  разминёмся...
………….Не сметь! Не сметь!
Ты ведь найдёшь меня в этой каше.
Что б ни случилось - должно быть нашим.
…………………Всё….. исключительно….даже смерть…
Если  остался последний шанс стать под луною  единым целым,
сто'ит отдаться гепарду телом  и чистотой антилопьих глаз.

Чтобы в слиянии диких  тел,
……………………в этой последней, смертельной  схватке,
ты, положив меня на лопатки, выдохнул:  "Как я тебя хотел!"