Гроза будила среди ночи

Борис Щербатов
Гроза будила среди ночи.
Над крышей небо накреня,
гроза в испуганные очи
метала сполохи огня.

Росла невиданная туча,
как необъятный материк.
И тени корчились в падучей
и умирали через миг.

И открывался мир без грима,
в избытке ярости и сил.
Нам волосы рукой незримой
горячий ветер шевелил.

Огнем распятые небесным,
на самом верхнем этаже
стояли мы.
Какие бездны
мы смутно чуяли в душе!

И цепенея в этом шквале,
с колючим холодом в груди
мы потрясённо прозревали
свои грядущие пути.