Молчаливый крик...

Сергей Есиков 2
В пасти неба душа ненастеет,
Лето в страсти обезыюлится.
Лейте моря мне попескастее!
Грянет праздник на каждой улице!

Храм без веры не обеззверится...
Кто без сердца со мной останется?
Не любите мой голос,девицы,
Не даритесь с весной,красавицы.

Жизнь сонатой в кювет прокатится,
Мир в зелёный горох рассыпется.
Пряча душу под белым платьицем,
Сочь цветущая в чувствах выпьется.

На осколки разбил я сердцушко,
До утра кричал,бесом выл и грыз
Будто кость груди думы летушка;
Склалась нечисть в писк,рвались кони в высь.

Вся любовь-словно,поле помятое...
Стёкла глаз зари бью бескровно я.
Что ж,Господь...Из себя нас кляпая,
Пожалел ты сердцам сокровища?

Гениальным вождём поколения
Искусал ты мой дух всеми смыслами.
Злой собакою совпадения
Пред иными,пожалуйста,заискивайся.

Играй в любовь,балуйся карами
В счастливых мирах подростком несдержанным.
Очень редко бывают старыми
Все непризнанные,все отверженные.

Криком в молчании,болью в радости
Души ненастеют,обезыюливаясь.
Ничего нет на свете сладостнее,
Чем нелепо умереть на улице.