Сонет. Напрасный бедолага

Священник Алексий Тимаков
Недолюбленность, словно змеиный клубок,
Опустившийся в сердце моё невзначай,
Неустанно шипит, будто я — одинок,
И исход для меня — лишь тоска и печаль.

Скрупулёзный подсчёт мелочей день-деньской
Опровергнуть не в силах упрямый мой ум:
Тут недодано ласки, а тут холостой
Поцелуй оборвал трепет бережных струн…

Но, когда вспоминаю тепло твоих рук
И, как нежно сдуваешь пылинки с плеча,
То заботы твоей потаённый испуг
Излучает, что верность твоя горяча —
Исчезает сомнений обманчивый дым:
Я всего лишь, мой друг, недоперелюбим.

28.02.12