Загадочная осень

Татьяна Май
Тихая осень.Золотые Листья уже откружили свой последний танец и послушно укрыли землю цветным одеялом. Листва не шумит больше, лишь гудит и посвистывает ветер качая ветви обнажённых деревьев.Скоро настанут холода и первый морозец заключит осенние лужи в ледяной панцирь, а листья покроются белым налётом инея, сверкающего по утрам при свете первых лучей солнца.
 Как можно не любить эту пору года? Один мой знакомый говорил об осени подчёркивая её загадочность.Загадка заключалась лишь в том, что люди оделись в куртки и  укутались в тёплые шарфы, спрятали руки в перчатки и наряду с этим словно спрятались сами, сделав себя чем-сокровенным и недоступным. Особое внимание он будучи мужчиной обратил на девушек, под шубками которых скрывалось то, что летом было навиду у многих.Интрига. Осенью чаще смотришь в  глаза мимо проходящих людей,чем на что либо другое в людях. В эту пору года они становятся особенно красивыми. Взгляд глубже и блеск живой души ярче, проникновенней.Услышав впервые такие рассуждения я полюбила осень.Полюбила не за золотое праздничное убранство природы, а за эти глаза в толпе.За взгляд особенно искренный и чистый.