Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
Видишь, звёздочки зажглись,
Спать пора детишкам,
Там и сон спешит к тебе,
Рассказать про книжки.
      ***

Снятся милым детям сказки:
Про Бэби Боны и коляски,
И про школу и тетрадь,
А в твоей тетради пять.
      ***

Ты рассказчица такая,
Что в хорошем сладком сне,
Ты рассказываешь сказки
Многим детям во дворе.
      ***

Полог ночка опустила
На поляны и леса,
И к тебе она спустилась,
Сон красивый принесла.
      ***

Ночь пришла, 
И снится внучке,
На зелёном, на лугу
С ней хохочет кенгуру.