Чем человек отличается от Удава? Цикл Этикет

Людмила Тельминова -Пензий
               
 Я питаюсь на бегу, в холодильник загляну,
 На ходу схвачу котлету, молока глотнув при этом,
 Потому, что есть спокойно за столом я не могу!

 Что в кишечнике болит? Доктор говорит -- колит!
 Набивал едою брюхо, не жевал и не был сыт.
 Не привито воспитанием мне культурное питание,
 Без режима я питался, вот на этом и попался.
 Лёжа на больничной койке, осознать всё постарался:

 Нестарательно жевал,на ходу, жевал - бежал,
 А супов, борщей, бульонов, по запарке не едал.
 Делать тридцать три жевка? Проглотил и всё - пока!
 Получай при лишнем весе округлённые бока!

 Лишь удавы так едят, в рационы не глядят,
 Как живут удавы, долго? Надо сбегать в зоосад...
 Понял я, что был не прав, человек же не удав,
 А режим  питанья нужен, что б колитом не страдал.
 Что б в больнице не лежать, что б пипюли не глотать,
 За столом спокойно кушать, а с кусками не гулять!


© Copyright: Людмила Тельминова -Пензий, 2012
 Свидетельство о публикации №11203214957