Жизнь вносит комментарии как архитектор в здание

Валерий Романов Треф
Жизнь вносит комментарии как архитектор в здание
продуманно-заранее вживляет капитель
вот тут рекомендации, здесь так и быть овации,
а здесь наряд с пристрастием и списочком потерь
Готов ли ты к свершениям, к заботам иль лишениям
или приобретениям - то Норнам все равно
их руки угловатые ткут нитку узловатую
что было, есть и сбудется в той ниточке дано
Невнятно уравнение, неясны переменные
и цели под прицелами желаний всех мастей
так что крутись старательно, мотай на ус внимательно
учи матчасть сознательно герой ты иль злодей...