Пришла весна! Проснитесь птицы

Яна Яблоко
Пришла весна! Проснитесь птицы,
скворцы и майские жучки!
Настало время веселиться.
Так обувайте ж башмачки
и в пляс!
Кузнечик с кузнечИхой,
и с воробьихой воробей,
комарик с тощей комарихой,
и пара сизых голубей,
и мотылёк с пчелой-трудягой,
и … крот, явившийся с полей, -
пляши с капустницей-стилягой…

Но чу… искусник-соловей
запел в ракитнике романсы,
насвистывая не спеша.
И, позабыв земные  танцы,
за соловьем летит душа,
за каждым звуком в поднебесье,
расправив крылья, босиком,
мотивом недопетых песен,
слетевшим с вишни лепестком...

______________________________
Картина Юрия Мацика "Весенняя мелодия"