***

Зинаида Соломатова
                Мое будущее

Черно-белой  полосой я насытилась,
свое будущее вижу в ярких красках.
На судьбу свою я не обиделась,
просто повернув, я сброшу с себя маску.
Я не буду больше плакать и страдать,
хватит,все плохое для меня исчезло.
Прошлого не буду вспоминать,
выкину ненужное из сердца.
Пусть теперь завидуют вокруг,
я избавилась от лжи, и от ненастья,
что мешало жить, и словно круг
замыкал меня тогда от счастья.
В прошлом все-обиды и печаль...
Улыбаясь я иду, и нет проблем.
Если вдруг слезинка как хрусталь
упадет от счастья , не измен...
Я так рада, что смогла все изменить,
повернуть жизнь вспять в одно мгновенье.
И подумать страшно,что могло без изменений быть,
пусть у Вас найдется на анализ жизни время.

            Вот если б я умела рисовать...

Вот если б я умела рисовать,
и этот дар мне Бог с рожденья дал бы...
Я красоту смогла бы передать,
которую увидела однажды.
Я б написала красками все то,
что так надолго в душу мне попало.
Природную картину наяву, увидела,
и никогда она уже не исчезала.
"Рай на Земле",-сказал бы каждый,кто увидел,
кто ощутил всем телом то тепло,
тепло души.И нарисованные будто мелом
плыли над нами облака в тиши.
Там, вдалеке, на горочке, в деревьях,
в роще березовой-красивой,и такой живой...
Так хорошо, но чуть их ветерок коснется,
они опять забудут про покой.
Тот шелест-шепот маленьких березок,
и эхо прозвучавшее вдали,
что так красиво в воздухе звучало,
отсчитывая дни последние весны.
А может быть начало лета...
Игриво так и по-весеннему кружа,
летали птицы солнышком согреты,
на радость всем природа ожила.
И все так ярко, все так звучно, как прекрасно!
Коснувшись этой первозданной красоты,
один лишь раз так хочется вернуться
на миг, и оживить воспоминания мои.
Я много где была, и много повидала,
но перед глазами вновь та благодать...
Та ясная поляна,березок тихий шепот.
Вот если б я умела рисовать...
         
             Я буду любить всегда

Я любила,люблю и буду любить.
Твои руки, глаза мне никогда не забыть.
И ту нежность, с которой ты растила меня,
вспоминать буду вечно, тебя, Мамуля моя.
Ты внезапно ушла, как ужасен тот час,
можно было б вернуть вернуть,отдала б все сейчас.
Но случиться не сможет уже никогда,
путь навечно закрыт, кто уходит туда.
Только сердце не верит, и все ждет,что придешь
где-то там вдалеке все надеется, что ж?
Мне самой бы хотелось что-нибудь изменить-
оттого очень больно-понимать и любить.
Я простить себя не смогу никогда,
что в то миг не спасла тебя,Мама моя.
Да, я знаю ты верила и все ждала,
что придем мы на помощь,только видимо зря.
Было поздно уже, ничего не вернуть,
остается лишь помнить, дальше жить как-нибудь.
Берегите всегда своих матерей!,-
это самое ценное, что есть у людей.