Serp Чей-то стих в башку попал..

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЧЕЙ-ТО СТИХ В БАШКУ ПОПАЛ..


ах как в голове моей плавают рыбы
ах какие рыбы плавают в голове
тычутся в глаза и смотрят -
могли бы
мы вон там вон полежать на траве

ах какие в башке летят моей птицы
ах какие птицы летают в башке
тычутся в глаза - хотят повалиться
вон на ту лавочку и пялиться в не..

как мне жить с такою тупою башкою
я сижу на лавке нежу ноги в траве
а они все там не знают покоя
там они все прямо у меня в голове

и хожу я как наполнен водою
переполнен небом - башка набекрень
я и сам нигде не вижу покоя
птицы.. рыбы.. господи.. и так каждый день

выпущу.. пускай повалятся в травы
выпущу.. пускай присядут в теньке
прямо здесь.. вот здесь.. у той переправы
за которой я у кого-то в башке



(2009)