Почему котяточки не надевают тапочки?

Александр Вихор
Спросила, как-то доченька
У мамы перед ноченькой:

"А почему котятки
На мягонькие лапки
Не надевают никогда
Ни туфельки, ни тапки?

И летом без панамочки
Гуляют возле мамочки
А холодною зимой
Без шарфа и шапочки"

Сказала мама дочке:
"Спокойной крошка ночки
Закрой родная глазки
Да послушай сказки.

Почти у всех котяток
От ушек и до пяток
Есть мягкая одёжка
На тельце и на ножках.

Тепло зимой в ней крошкам
Котам, котяткам, кошкам
А в летний зной наоборот
От солнца жаркого спасёт"

Заснула сладко доченька
Увидев этой ноченькой
Пушистых, милых лапочек
Мурлычащих котяточек!