Без зонта

Татьяна Красюк
Гоню велосипед вдоль кромки леса
И, лихо балансируя рулём
Меж вдохновеньем, тот ещё повеса,
И серебристым гибким ковылём,
Взлетаю временами... Дух свободы,
Коль крыльями шуршит желанный дар,
Не ставится пред жизнью в антиподы,
Но пьётся, как излюбленный нектар.

И, если дождь, а капли тянут книзу,
Я грустных струн мелодию его
Настрою в такт весеннему капризу,
Чтоб радугой задев берёз чело,
Он улыбнулся, спицы на колёсах
Переплетая солнцем. Красота,
Когда от, даже, мокрого прогноза
Нужды нет жить под куполом зонта.

30.04.2012 г.