Краса лесов, степей, болот

Улекса фон Лу
Краса лесов, степей, болот -
в ней столько мудрости печали,
и, торжествуя, изначальность
к истокам истины ведет!

В изгибе цапли - знак, вопрос:
"Что может быть ее прекрасней?",
и чистых белых линий ясность -
лишь штрих немыслимых красот.

Кувшинки чашечка блестит
и ловит неба отраженье,
боюсь неловкого движенья-
как солнца блик не загубить?

Лягушки кваканье в пруду
чуть нарушает умиленье,
из сказки милое явленье,
стрелу найти и с ней - судьбу?

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2012/05/16/2206