Два стула Кирилла

Владимир Грикс
    "ДВА СТУЛА" КИРИЛЛА

Бог с ним, простим часы Кириллу,
Ведь человек всяк слаб,
Попы грешны, что позволяет
Им понимать людей на нужный лад.

Но наш Кирилл - не просто Пастырь!
Ещё - Учёный Он!
И в Библии Он "съел собаку"
В науке - Чемпион!

Так почему молчит Наставник
И всем не говорит,
"Братва- Вы Землю берегите!
Она ж у нас  горит!

Зачем Столицу нашу
Мы "пучим" на Юга?
Земля - Святое Чудо!
Уже не дорога?

Нас душат новые машины,
Довольно потреблять!
Давайте Землю и Природу
Попробуем понять!"
....
Он по святым местам промчится,
Людей благословит,
В "Глазу Бревно",
Но про "Соринки",
Он только говорит.........