Нагрянула гражданская война

Татьяна Шастова-Курбатова
"Нагрянула гражданская война..."
Внезапная вдруг прихоть самодура...
Без совести, начал качать  права,
Вспотела, наша вся номенклатура.

Воюю с ним,за воду ,туалет,
Чтоб проявил к рабочим уваженье.
Он в грудь стучит, кричит "Авторитет"
Ослушайтесь,не избежать вам мщенья.

Душить собрался всех по одному,
Мне обещал,что воздух перекроет.
Я вышла с диктофоном на войну,
Свою теперь себе пусть яму  роет.

Веселых песен больше не пою
Так может ли слепой водить слепого?.
Зубами буду правду рвать в бою...
Не злите вы народа трудового...