Площадь Шатле

Шатилов Ярослав 2
Так горько было мне,
И сладко было очень...
На площади Шатле,
И днем и даже ночью.

А пальмовый фонтан,
Со мною говорящий,
Оберегал от ран,
От будущих напастей.

Я снова увлечен,
Твоим игривым видом,
И даже не причем,
Столь оживленный ритм.

Опять же, как во сне,
Бреду дорогой майской,
На площади Шатле -
Я снова настоящий.
_____________________
Иллюстрация:
Долгорукий Н.
“Площадь Шатле”
(открытка 1974 г.)