Сила в единстве

Алкора
Силы раздроблены: в княжествах - распри и свары,
Междоусобица сильных - народу проклятье,
Храбрость и удаль на споры ненужные тратя,
В землях славянских воюют родимые братья. - 
Дань собирают, ликуя, монголо-татары… 

Царская власть не бывает для всех идеальной:
Тяжкая длань пригибает холопские плечи,
Только в единстве всех подданных выстоять легче,
Силу скопить и границы раздвинуть; отмечен
Славою символ имперский и многострадальный…

Трон закачался, страна раскололась на части,
Кровь пролилась между теми, кто были едины, -
Горше, чем эта, Россия не помнит картины:
Голод, разруха…  В восторге плетёт паутину
Запад враждебный - к отъему готовится власти…

В братском, пускай и нелепом, Советском Союзе
Мир защитили от нечисти злобной и грозной,
Вместе трудились, учились и вырвались к звёздам.
В чём-то грешили – исправить бы что-то, да поздно.
Нам победить  помогли наши  прочные узы…

Снова разруха – распад и делёжка богатства:
Новое строя, ломаем наследье былое,
Всяк за себя, рвём  на части Отчизну и с боем
К власти стремимся; в итоге, как прежде - изгои…
Сила народа - в единстве и в крепости братства!

Издано.