Неспешной поступью зайдешь на мой порог

Оксана Куянцева
Неспешной поступью зайдешь на мой порог,
Рукою тихо не прикроешь двери,
Ты мой покой, как верный страж, стерег,
И Млечный путь шагами мерил.

И поцелуем робким моих снов
Не потревожишь, не разбудишь нежно,
Ты станешь самым хитрым из воров -
Уйдешь с моей улыбкою неспешно.

Ты будешь самым диким из зверей,
Как ангел, окрылен моей рукою,
Постель мою, как жемчугом морей,
Ты устилать готов своим покоем.

И самым ярким солнечным лучом
Меня разбудишь в клюквенных туманах…
Ты в буйстве красок не пылай огнем,
А верным псом зализывай мне раны.