О китайской лапше европейского производства

Галина Ливенцева
Осквернителям памяти Марины Цветаевой.

Не знавшие ни голода, ни шконки,
Они в своих германиях сидят
И рассуждают о слезе ребёнка.
В диковинку им наш российский ад.

В бананово-лимонном Сингапуре,
На солнце грея свой холёный зад,
Мамзельки утончённые, в гипюре,
О нравственности что-то там пищат.

Им по-фигу простой поэт иль гений -
Злословья яд не ведает преград.
Нас всех давным-давно они отпели
И на костях сплясать теперь спешат.

Всех мерят под сурдинку глухари!
Но, всё же, беспристрастно только время
И голос, что тревожит изнутри,
Ругая матом в бога-душу, в темя

Твоё вбивая гвоздь, а те, кто рядом-
Им Бог судья. Есть где-то Высший Суд!
Злословье ваше вам же станет адом.
Наказан будет всякий словоблуд.

Я и сама, чего греха таить-то,
Грешу, когда об этаком пишу.
Я - русская, мне по-фигу Таити,
Я не люблю китайскую лапшу!