Воспоминание о Марке Твене или Провокатор

Владимир Грикс
    ВОСПОМИНАНИЕ О МАРКЕ ТВЕНЕ ИЛИ "ПРОВОКАТОР"

Наивность - дивная черта,
Ей обладают дети,
Они коварны и подлы,
Подлее всех на свете.

Собрались "Тыща" человек
И повернулись задом,
И по сигналу "чудака"
Все "пукнули" вдруг разом.

Испорчен воздух - не беда!
Развеет ветер - ерунда.

Закон суров, но человек
Имеет право "пукать",
Имеет право он "гулять",
И спать "в мешках" и "в группе".

На Полюс может мы пойти,
Хотим "тренироваться"!
Желаем дальше мы "гулять"
И вольно развиваться.

Демократический Народ
Нам всем Осанну пропоёт.

Пойдём в поля, в луга пойдём,
Пускать мы станем Змеев,
И Белой Ленточкой "Оне"
На небе будут "реять"!

Сиял великий Красный Цвет
На Родиной Советов.
Мы "Белый" сделаем "Рассвет",
Придумано Поэтом.
....
Всё это мне напомнило игру у Марка Твена,
Провёл Том Сойер вдруг черту и заявляет смело,
А ну её переступи, давай вперёд, "Поганец"!
И Дракой кончилась "Игра", и был побит "Засранец"!
....
Урок Марк Твена нам не впрок.
Мы станем повторять "Урок"?

Подсказано тёплым, как горячий пирожок, стишком Дмитрия Быкова и вчерашними от 15 мая Новостями о событиях в Москве.

Дмитрий Быков: "Провокационное
15.May.2012
Попиваю вино ли, хожу ли в кино иль бряцаю послушною лирою — сколько помню себя я (а помню давно), почему-то я всех провоцирую. И хотя меня вроде бы терпит печать и не брезгует мной телекамера —......"