мамуличке

Витаминушка
....я даже не знаю, какой ты была бы, мамуля, сейчас,
сворливой, а может и наоборот, исключительно доброй...
запомнила лишь красоту твоих ясных и с небом намешанных глаз,
пробор на твоей голове был всё время неровный...
....ведь некогда было тебе красоту /марафет/ наводить,
всё время в работе, домашние хлопоты, борщ на тарелке...
ты так умудрялась нас сильно, без всяких там яких, любить,
на всё распылялась.....как дождичек, тёплый... и мелкий...
....14 лет ты на радуге в небе живёшь,
я знаю что домик твой там тоже очень большой и уютный....
наверное, также красиво и звонко ты песни поёшь,
и нам помогаешь, особенно в случаях трудных...
....мне папа сказал, одуванчики - это твои
любимые жёлтые, просто по сердцу цветочки....
они и мои, так уж вышло....они и мои,
твоё дополненье к  уже состоявшейся дочке...
мы очень скучаем, мамуля, тебя не хватает поверь,
мне кажется ночью ты тихо приходишь и плачешь..
я тихо встаю, открываю скрипучую дверь...
а там вместо слёз на пороге лежит одуванчик..

...берегите своих мам, мы не уберегли....