Я тот, кто греет Вам ладони!

Игорь Белкин Странные Вещи
Опять на сцене театральной,
сударыня, я вижу Вас
при исполнении печальных
тирад и ломких полуфраз!

Какая искренность Джульетты,
как тонок и лиричен жест!..
И восхищённые эстеты
в партере вскакивают с мест.

Цветы, записки, бонбоньерки,
швейцарский чёрный шоколад,
рукоплескания галерки...
Я Вашему таланту рад!

Я Ваш приятель и поклонник,
Ромео в образе слуги,
я тот, кто греет Вам ладони
и предлагает анальгин;

и успокаивает словом,
не принимаемым всерьёз,
ведь я со всей своей любовью
для Вас не больше, чем курьёз...

Уходит вечер с авансцены,
Вы уезжаете в такси
и кто-то гладит Вам колени...
Спаси Вас, Господи, спаси!

Обереги от самомненья,
от равнодушия и лжи,
от страха быть обычной тенью
у призрачного слова "жизнь"!

А я, молчащий и покорный,
иду под шорох фонарей,
чтоб завтра заново в гримёрной
любви прислуживать своей...