Майских ландышей нежных серебристый букет

Марина Полякова 2
Ты назначь мне свиданье у заросшего пруда,
Там, где в заводь под ивой окунулся закат,
Я тебя зацелую, зацелована буду,
Из греха нам не будет дороги назад…

Задрожит, затрепещет под платьем сердечко
То ль от майской прохлады, то ль от ласковых рук,
Отраженьем в глазах заблестят звёзды-свечки,
И постелью духмяной станет шёлковый луг…

А под утро, проснувшись от твоих поцелуев
Я умоюсь из пруда, где родится рассвет,
Ты же робко протянешь, чувством вечным волнуем,
Майских ландышей нежных серебристый букет…