Про него

Павел Косов
Он открывает утром глаза и смотрит в окно.
Кирпичные стены дома напротив закрывают ему полмира.
Ему совсем неохота выходить из своей квартиры,
Но вчера в тишине он допил все вино.

Он не думает, что жизнь похожа на домино.
Замерев, он не слышит стука костяшек.
Он не знает, есть ли у жизни дно,
Но упорно возится в этой придонной каше.

Он не может понять, от чего же он так устал.
Он не верит уже в то, что все еще будет.
Сложно вспомнить, как называется тот оскал,
Которым обычно друг друга встречают люди.

И мне кажется, что ему вечерами страшно
Новый день, он шлифует опять вином.
Надо на ночь оставить открытым окно,
Чтобы ветер унес его. А куда - неважно…