Гул чужой войны

Оксана Куянцева
Когда утихнет гул чужой войны,
Вдруг станет проще вырваться из плена,
И, стоя у разрушенной стены,
Почувствовать, как кровь бежит по венам.

Внимать полузабытым голосам,
Что затерялись темными ночами,
И знать, что не один ты, что не сам
Идешь на бой с угасшими мечтами.

В твоей руке – сомнений темный щит,
А на груди – презрения кольчуга…
Когда безверье душу тяготит,
Не выбраться из замкнутого круга.

Есть путь один. Надежды светлый луч
Твои шаги, как солнце, освещает,
Клинком прорежет грудь свинцовых туч,
Врагам твоим он низость их прощает.

Иди, беги по этому пути,
Измен не бойся, верности не требуй,
Ведь то, что удалось тебе найти –
В твою ладонь вложило небо