Отвоюй меня у семи ветров

Оксана Куянцева
Отвоюй меня у семи ветров
Да запри тоску на тугой засов,
Станут росы трав, словно серебро,
Сотни вещих рук понесут добро.
Упадет в ручей пять жемчужин-слез –
Отраженьем лун дышит дикий плёс.
На рассвете вновь солнце сменит ночь,
Улечу я ввысь, от сомнений прочь
Отвоюй меня у морских глубин,
У высоких гор, у болотных тин.
Солнца медный луч приведи в мой дом,
Вознеси хвалу, словно майский гром,
Зелья сладкий яд не испей до дна,
Мне оставь глоток для хмельного сна.
Отвоюй меня, не губи мой зов,
Береги меня от стальных оков,
Отвоюй меня у разбитых стен,
У твоих забот, у моих измен.