кошачье

Оксана Куянцева
когда в глазах кошачьих прячется улыбка,
стирая со щеки остатки талых слез,
мгновением замри на глади зыбкой,
на тонкой грани из жемчужных рос.
останови бег время неуемный,
бездушных стрелок круг перечерти,
в глухом углу, заброшенный и скромный,
оставлен сон – отрада на пути.
впусти в свой дом, пустой и вечно пьяный,
вкус солнца и семи чужих ветров,
вкус неба звездного столь неуемный, рьяный,
вкус тайной ласки под незванный кров.
впусти свет странницы, горящий ночью злою
на берегу спасительным огнем,
укутай душу, словно шалью, мглою
и тихим, задремавшим сладко сном.
согрей ее замерзшие в пути далеком ноги,
нектаром первых лун пои ее уста,
в глазах кошачьих ты увидишь бога,
его улыбка будет так чиста.