Между строк

Оксана Куянцева
Как хорошо, что мы оба умеем читать между строк,
Можно, совсем не смущаясь, при встрече болтать о погоде.
Счастью ведь каждому есть свой отмеренный срок,
Флирт безобидный в этом сезоне – в моде.

Как хорошо, что мы оба умеем быть
Тенью друг друга.
                Нежностью, сном, улыбкой…
Ты моим счастьем, я же – твоей ошибкой,
Козырем, джокером – ведь его нечем крыть.

Как хорошо, что мы оба умеем ждать
Встреч в зазеркалье.
                Стоя спиной к рассвету,
В небе твоем на миг промелькнуть кометой,
Лишь бы потом светить да не угасать.

Знаешь, я словно кукла на тонких ниточках,
Чувства мои разложены все по полочкам,
Ты мое счастье у двЕри входной на цыпочках,
Ты моя радость и солнечный луч сквозь щелочку.