100 франков

Оксана Куянцева
Разменяй у прохожих меня, как купюру в сто франков, на мелочь
И раздай то на чай, то на хлеб в опустевшем метро,
Отыщи по крупицам мое обнаженное тело
И развесь на флагштоки, где сотни бездомных ветров.

Собери меня в поле букетом наивных ромашек,
Сердцевину, как солнце, пыльцой разотри по рукам,
Ни к чему оправданья, не нужно нам глупых отмашек…
Босиком погуляй по моим раскаленным пескам.

Ты сыграй перебором меня на серебряных струнах гитары,
Телом к грифу прижми, чтоб до дрожи звенело баре,
Мы друг другу никто, мы друг другу ни память, ни пара,
Брось меня на прощанье, как куклу, в ночном кабаре.