Кому сказать спасибо, что живой...

Влад Макеев
На должности высокие не рвался,
Не врал, не привлекался, не имел.
Не льстил, не угождал, не прогибался,
Поскольку прогибаться не умел…
Он сам был комиссован из Афгана –
Там знали цену дружбы фронтовой.
Когда же ныли боевые раны,
Он пел: «…скажи спасибо, что живой».
И лишь жена, похоже, понимала,
Как трудно он к «гражданке» привыкал,
Как часто сердце мужа бастовало –
Ведь он всё через сердце пропускал.
Стеснялся шрамов, боевых отметин,
Не хвастался наличием заслуг.
Но если говорил, то был конкретен,
С душой – по адресу «народных слуг».
Кулак его в бессилии сжимался,
И тучи пробегали по лицу: -
Опять удельный князь проворовался,
Клейма же негде ставить подлецу…!
Не выдержало сердце ветерана,
Последствий той, непонятой войны.
Врачи считали – боевые раны…
Вдова же – наплевательство страны.
~~~
Пришли однополчане по Афгану,
Что знали цену дружбы фронтовой…
И снова пел Высоцкий ветерану: -
«Кому сказать «спасибо», что живой?»

                2012 г.