Конец

Максим Николаевич Рыжов
Запредельное рядом с миром простых,
Слова без звука для них в мире живых,
Жнец прикормлен,
И выход свободен
Для сил иных…
Огнями потухли улочки Рима,
Глаголами движимы ветра Иерусалима,
И грозным громом бьет в набат,
Израиль, люди! на улице! в Шабат
Ватикан немощен отцом итальянским,
Горгульи свободны от камня у пражских ворот
Басками переполнены мадридские парки,
Гул недовольства растет.
Париж наводнило крысиным рёвом,
Ирландия не спит от леприкона блёва,
Скандинавия видит во сне мертвеца,
И Дева Мария ищет глазами отца.
Трансильвания - пекло румынских клыков,
И граф оскверняет запорожских попов
В поту лысые головы тибетских лам,
Китайский забор рушится в хлам
Люди по умнее отправляют свои души в парад,
Как в лотерее, да или нет, в рай или в ад.
А те что  глупее прячутся в дом,
Коробку мучительных инквизиций потом.
Так ведьмы, салемские издания
Заметают в шабаш городской парк, штат Пенсильвания
Чтобы поджечь человеческий род,
Колдуны тащат к кострищу новой земли, народ