Прославление

Алла Лодня
О, Владыка, Царь Премудрый,
Как благи дела Твои,
Основатель, Бог чудесный
Взор пленил, наши умы.

Камень наш краеугольный
В общем ликованьи звезд,
Дети Божьи Тебя славят
Миротворца наших грез.

Облака в Твои одежды
Пеленами Ты облек,
Дал уставы дню и ночи,
Морю дал Ты Свой чертог.

За предел не переходит,
Не выходит с берегов
Разноцветным покрывалом
Аромат покрыл цветов.

Нисходил в глубины моря,
Врата смерти отворял,
Число дней, Тобой сочтенных,
Людям Сам определял.

Место тьме, жилища свету,
Все это в Твоей руке,
Вездесущий наш Владыка
Слава вечная Тебе.

Ты хранишь запасы снега,
Льется свет по всей земле,
Вихрем вьется сильный ветер,
Грозди града, как во сне.

Громы, молнии сверкают,
Громогласный голос Твой
Словно меч, огнем пылает,
Говорит земле всей – пой.

По безлюдным тем пустыням
Потекут потоки вод
И зародыши травные
В свое время дадут плод.

Капельки росы чудесной
Дают влагу для травы,
Все создал Отец Небесный,
Славить мы Его должны.

Воды в лед Он превращает,
Крепнет камень из воды,
Скажет Он лишь только слово,
Потекут опять ручьи.

В сердце дал тебе Он мудрость,
Смысл и разум дал тебе,
С чрева матери рожденный,
Обрел славу на земле.

Крылья дивные павлину,
Перья страусу и пух,
Силу дал левиафану,
Это дело Божьих рук.

Кто, скажи, смиряет гордых,
Кто спасает от огня,
Кто лелеет и ласкает,
Словно мать свое дитя.

О, возлюбленные дети,
Для вас создан этот век,
В правде славь Меня извечно
Сотворенный человек.

Аминь