Исповедальный плач гигантской морской черепахи

Светлана Суханова 2
Как хорошо,о море,тебя хотеть и иметь..!
"Хотеть" и "иметь",я говорю,а не любить,
ибо любить тебя я не в силах.
Как только я остаюсь с тобой наедине,
и ты смотришь внутрь меня,
через мои маленькие стеклянные шарики,
у меня мутится в голове,
тело охватывает дрожь,
и,если бы не мой панцирь,
то меня бы вывернуло наизнанку,
как содержимое вареника,в тебя,
в твою кипень,
в твою вечную,беспокойную страсть соития.

Я беру себя в руки.
Бешусь бешенством придурка.
Втягиваю себя в себя.
Поглощаю себя целиком.
Иду на дно.
Опускаюсь на маленькие песчанные дюны.

И ты уже не ласкаешь меня
своими мягкими руками-волнами.
Не укачиваешь,как младенца,
а с яростью отверженного любовника
обрушиваешь на меня всю силу
неудовлетворенной плоти,
выдавливаешь,душишь,умервщляешь...

Но нет,я не сломаюсь,не сдамся!
Я тебя хочу,я тебя имею!
Но я тебя ненавижу.
Стоит мне только уступить,
выбраться из панциря,
и я стану голым посмешищем
с непомерно большой головой
и дистрофичным тельцем.
И ты раздавишь меня своим презрением,
как земляного червяка...


Говорят,наше мясо вкусно в супе,
если его правильно приготовить.
Когда ты равнодушно спокойно,
и занято ловцами жемчуга,
я вылезаю из своей,
провонявшей рыбой,коробки,
не стыдясь ни наготы,ни беспомощности,
отдаюсь тебе в любовной тоске...
Как я люблю тебя!

Но я не имею тебя,
а ты - не хочешь меня.
Я качаюсь на гладкой дороге,
закрыв морщинистыми веками
маленькие стеклянные шарики.
и только одна мысль не дает мне покоя:
"Не дай Бог,если мой панцырь утонет..!"