На кофейной гуще, сама погадаю...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
На кофейной гуще, сама погадаю,
Что судьба готовит, я сейчас узнаю.
Мне ночами снилась синь чужого взгляда,
Звездочка светилась в дебрях звездопада.
Я  луной играла, словно апельсином,
В кружево сплетала песню о любимом.
Я в грехе купалась, в брызгах водопада,
Голова кружилась, как от звездопада.
А душа парила, в облаках витала,
И меня, зачем-то с миром отпускала.
Но в одно мгновение, холод вдруг повеял,
Рук чужих касание, уж меня не грело.
Ветра отголоски мимо пролетели,
Потревожить сон мой, видимо, хотели.
Ночь стелила бархат, и душа щемила,
Грех, любить чужого я не замолила.
Ты во сне приходишь, мыслям потакая,
Век носить мне камень, раз судьба такая.