Ковчег и город, которого нет

Светлана Суханова 2
      Эпиграф

      Когда бы праздному уму
      мы развлечение искали,
      то славу б тщетную снискали,
      бездомность,нищую суму.
      Заполнив прозу постоянством
      обыденных,обычных,лет,
      возьми на станции билет,
      простившись с изжитым пространством!

      
      
      В серой ночной пелене,
      в коконе сладких нег,
      ты не стремишься ко мне,
      в мой одинокий ковчег,
      где миражи так похожи
      на город,которого нет,
      где будет дождь до утра
      и холодный рассвет.

      Это окно за спиной,
      в сумерках штор киноварь,
      я словно праведный Ной,
      прячу в ковчеге всю тварь:
      в банке,умерший букет,
      пламя затухшей печи,
      лампы мерцающий свет,
      труп незажженной свечи...

      Нас подберет на корабль
      команда бравых парней.
      Как непутевый журавль -
      битый валет виней,
      битый ковчег не спас
      даже единый раз.
      Все миражи так похожи
      на хмурый рассвет,
      где только дождь,
      только город,которого нет.
      Но ледяной,отрезвляющий зонтики,душ
      станет спасительным вздохом для гибнущих душ.