Тихая песня да льется рекою

Алиса Чикатило
Тихая песня да льется рекою,
В пещерах глубоких  кружась и звуча.
Мы долго шли, чтоб напиться водою,
Искали замки, не имея ключа.

В гавани тихой некто пляшет устало,
Стучась безнадежно в двери тома.
Но двери той нет, хоть всё, кажется, мало
Песен о солнце с вершины холма.

В храме у сердца, прислушавшись дважды,
Найдутся слова и святые мольбы.
Однако не сможет из тысячи каждый
Без титров понять всего смысла борьбы.

Но нужны ли слова, когда музыка всюду?
Она есть во всем, даже в том, чего нет.
Подобная ласково-нежному чуду,
Сравниться с ней может только рассвет.

Ритмичный поток этой музыки мира
Девственно чист, как источник тепла.
Если услышать - явится картина,
И мыши не станут страшиться орла...

Тихая песня да льется рекою,
В пещерах глубоких кружась и звуча.
Мы уже здесь, мы напились водою,
Открыли замки без стального ключа.