Две стороны

Валентина Шемякина
Две стороны Луны:
Светлая всем видна,
Но неизвестна нам
Тёмная сторона.

Две стороны души:
Светлая напоказ,
Тёмную прячем мы
От посторонних глаз.

Две стороны любви:
Светлая благодать,
Тёмная – боль и страсть_
Лучше её не знать.

Две стороны судьбы.
Гирями на весах.
Светлой росой слеза
В тёмных моих глазах.