Кошки Древнего Египта

Александр Кожейкин Избранное
 
 Говорят, что раньше в дельте Нила
 улыбались кошки очень мило,
 вежливо раскланиваясь с теми,
 кто в глазах у них увидел время,
 растворив его по капле в Ниле.
 Не отвечу точно, не они ли
 на песчаной, вздыбленной кровати 
 в новых миражах – в 3D формате?
 То ли кошки, то ли люди были… 
 по-другому жили и любили,
 тайну гулко мерили шагами
 и считались на земле богами…
 Может, оттого тогда на Ниле
 кошки ночью правду говорили…   
 
 22.04.2012 г.