Купи отраву для мышей...

Поэт Хренов
Купи отраву для мышей,
Корми мышей отравой той,
Накрой им стол, устрой банкет,
Скажи, что это просто так.

Произнеси огромный тост
За симбиоз, за урожай,
За что Земля наш общий дом,
Но сам не пей, смотри.
Смотри:

Один упал, другой упал,
Ты победил, ты генерал,
Ты удаляешься в шатер,
Ты утомлен, опустошен...

Иди, усни, но так и знай,
Ты тварь.
Но ты не просто тварь -
Ты человек, тебя подлей
На свете нет среди зверей.

17.07.2015