Невидимый костёр

Нетвид Гинзбург
Гори, гори, моя душа,
Покуда есть ещё дровишки.
Не выгорай, однако, слишком,
Гори тихонько, не спеша,
Взрывая время и пространство.
Но только не уйди в сектанство,
А вера в этом хороша.
Держать, увы, горенье это
Довольно трудно. У поэта,
Тихонько шифером шурша,
От сил растраты едет крыша.
Читатель, голос этот слышишь?
"Гори, гори, моя душа..."