От церквей до минаретов

Валентина Лукина
От церквей  до минаретов
Я прошагала половину света.
От минаретов и до синагоги
Меня водили разные дороги.
Костелы и мечети.
Иконы. Хлеба четверти.
Шульпеки. Крашеные яйца.
Во мне все это где-то растворяется.
И вновь в душе соединяется.
Нет. Нет во мне чужих кровей.
Я православна.
Мне Христос родней.
Но тысячи ваяний Будды
Мне также святы.
Не забуду
Я их блестящие тельца
Почти у каждого крыльца
Домов тех, где живут простые люди.
Их « сари». Пищу и цветы на блюде.
Когда на Храмовой горе
Открыты купола заре,
Белеют золотом средь камня.
Всю душу на алтарь отдам я.
Не важно ,будет то алтарь
Еврея, грека иль армяна.
От мирры, ладана  мне пьяно.
Моя душа стремится ввысь
В местах, где веры пробужденье.
И независимо от символов и риз,
Она испытывает сладостное наслажденье.
Я не делю на четверть или пополам
Ни желтые одежды лам,
Ни белые халаты мусульман,
Ни рясы черные попов.
Свободна  от религии оков,
Я,  несмотря на тысячи богов,
Привержена лишь Богу своему.
Какому? Не раскрою никому.
И вы не раскрывайте СВОЕГО.
Вы только чаще слушайте ЕГО…