не знаешь, зачем в небе кружится пух?

Сергей Островских Лесной
Ты знаешь, зачем в небе кружится пух?
 холодный как лёд на закрылках у крыльев.
 пушинки, танцуя, собралися в круг -
 мир ветренный, сумрачный им опостылел.

 им снился всю зиму о сказке этюд,
 расписанный маслом весеннего солнца.
 а память, а память - мою и твою
 засыпало снегом, как тропку к колодцу.

 кричит оголтело, как птицы весной,
 давно отболевшее сердце любовью,
 а мир рассыпается трелью лесной -
 лес синие тени подводит под бровью.