Туманы снов

Андрей Туголуков
Пасмурно... Вот-вот дожди пойдут...
Догорают свечи на каштанах...
Постоять бы несколько минут
В сумерках задумчивых и пряных;
Отдохнуть с беспечностью ребёнка,
Выдохнув усталости прилив,
В тишине насвистывать негромко
Старый полюбившийся мотив,
Позабыв про монотонность будней,
Майский вечер всей душой принять -
Чем бульвар пустынней и безлюдней,
Тем спокойней думать и мечтать...
Есть, над чем серьёзно поразмыслить,
Отдавая должное весне,
И себя к счастливчикам причислить,
К тем, что ищут счастье лишь во сне
И, во снах блуждая, как в туманах,
Верят в то, что, вроде бы, найдут...
Догорают свечи на каштанах...
Пасмурно... Вот-вот дожди пойдут...