И снилось мне, что горькие аллеи...

Олег Титов 12
И снилось мне, что горькие аллеи,
засыпанные белым сном,
сплетают свои ветви в параллели,
затягиваясь тонким пояском,
на талии смеренного заката.
И будто ветер гонит мотыльков
в дворы, где черные канаты
расходятся среди домов.
И женщина с безумными глазами,
по улице на тонких каблуках
бредет, своими тихими шагами
подошвы втаптывая в прах.
И белый август, как из неоткуда,
берет свое начало и конец,
и стол,и ты, и битая посуда
и пробуждение наконец…