Все будет

Оксана Куянцева
Все будет просто. Но тени сомнений
Станут печалью моих синих глаз…
Все будет чудно. Без изменений,
Без ухищрений, без томных фраз…
Все будет вечно. Словно бы город,
Став на мгновение птицей,  взлетел…
И лишь одернув приподнятый ворот,
Прочь зашагал ты.
                Таков наш удел.
Все будет ночью. Ни слова навылет,
Пулей лишь взгляд, изувечивший грудь.
Все будет быстро. Кто рядом? Ты ли?
С кем мне нырять в эту серую муть?
Все будет настежь. И окна, и души,
И нараспашку парадная дверь.
Все будет сном. Отражением в лужах
Небо разбито на сотни потерь.
Будет ли все? Когда нас здесь не станет?
Будет ли снег? Или дождь? Или грусть?
Будет… Тогда почему же так ранит
Наше небрежное серое «пусть»?