Я чувствую природы дуновение...

Александр Солодухин
Я чувствую  природы дуновение,
Терзающей луны неяркий свет,
Бросающий в унылое смятение...
А буду ль я когда-нибудь согрет?

Разгонит солнце мрак, а ветер тучи.
Быть может, лишь увижу я тебя,
В душе пыхнет огонь... Счастливый случай...
И наконец-то шаг из небытья.