Любимой школе

Татьяна Эйхман
 Школа! Школа!
Помнишь скрип пера?
Мела белый стук о доску в классе?
Требовательный звук звонка с утра
И звонок с уроков - звуки счастья!

Школа! Школа!
Запахи чернил
Красок, туши, новенького ранца.
Помнишь, ты мне фотку подарил
С надписью «Давай не расставаться».

Школа! Школа!
В сентябре букет
В пухленьких ручонках первоклашек.
В мае ровно через десять лет
Море роз, купавок и  ромашек.

Не гадали на ромашках, жаль -
Разбросали или раздарили…
В жизни рядом радость и печаль -
Школа! Мы тебя не позабыли.

В  миг, что нынче кажется светлей
Звонкого тебе ищу глагола.
Побеждай, умней и веселей,
Расцветай, моя родная школа!