Предначертанность

Аполлония Делос
Поцелуй подарит ветер –
Это будет твой ответ.
Солнце ласково приветит,
Обронив на плечи свет.

Мне давно известны тайны,
Что скрываешь в глубине.
В лучезарном чистом взгляде
Отражаются оне.

Ну, за что такое счастье? –
Не вобрать его душой!
Всё бы ладилось, как прежде,
И везде царил покой.

Да, видать, не получилось
Мне прожить остатки дней,
Чтобы сердце ровно билось
И угас огонь страстей.

Ты пришёл, стирая время,
Повернув все воды вспять.
Я гляжу и понимаю,
Что тебя не избежать!

***