Вот так умирают поэты...

Егор Никитин
Вот так умирают поэты:
Себя раздирают на части.
Тому пару слов, пару – этой,
Да парочку строчек на счастье.

Еще по эмоции в сердце,
Как будто стрелой по мишени.
Отдал пару фраз килогерцам
И пару распродал за пени.

Украсил любовною гаммой
Немые клочки и плакаты.
Завесил изысканной драмой
Пустые дворцы и парады.

Задаром раздал свои нимбы
Небрежным и голым актерам.
И даже вручил свою нимфу
Какому-то «чудо-шоферу»…

А что же себе, эй, несчастный?
Где спрятал святые заветы?
Стихи раздерут ведь на части,
Но лишь после смерти поэта…


                16.05.2012